PVPGN/DOTA RULES Indogamers

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

PVPGN/DOTA RULES Indogamers

Post by Admin on Sun Jul 15, 2007 1:18 pm

Rules di PVPGN Server Indogamers :

1. Tidak boleh LEAVER. Kecuali bila ada leaver di 10 menit awal pertandingan, maka game dianjurkan diulang dan diperbolehkan leaver bagi yang tidak setuju untuk bermain terus.

Kondisi-kondisi yang dikategorikan leaver saat bermain DOTA :
- Dalam keadaan jumlah pemain sama, langsung keluar dari permainan, bukan dikarenakan Disconnect ataupun Fatal Error.

- Dalam kondisi 5 - 4, 4 - 3, tanpa kesepakatan bersama kedua tim untuk menyudahi permainan, langsung keluar (untuk kondisi 5 - 3, 4 - 2 atau lebih buruk, sangat disarankan tim yang unggul jumlah secara sadar setuju untuk menyudahi permainan karena sudah sangat tidak imbang dan tidak menyenangkan).

- Melakukan Cancel pada saat game di start, dengan alasan apapun ( hendak main dengan teman, belum siap, dsb)

- Dengan sengaja bermain walaupun telah tahu kondisi network sedang jelek (Sering DC) atau billing sudah mau habis (Disarankan bila sisa waktu kurang dari 60 menit untuk tidak memaksakan bermain ).

2. Dilarang memaki-maki/berkata kasar kepada Admin, Operator, maupun sesama Player/User di luar batas kewajaran atau mengandung SARA atau membawa-bawa nama orang tua, baik di channel maupun didalam game/room.

3. Dilarang menggunakan huruf besar secara sengaja di channel Indogamers.

4. Dilarang menggunakan maphack, name spoofer, Host MAP dengan Logo PORNO ataupun cheat-cheat lain ( sanksi ban permanent id ).

5. Dilarang untuk melakukan "penipuan" terhadap user lain, seperti :
- menggunakan command /me dengan menulis added you to his/her friends list.

- menyuruh menggunakan command /watchall.

6. Dilarang untuk stayer di fountain. Kategori stayer :
- Diam dari awal/pertengahan game sampai akhir game padahal belum mega creep dan/atau 2 tower depan throne belum hancur.

- Diam dalam waktu yang lama dengan sengaja (misal 10-15 menit) sehingga pada saat digerakkan kembali telah tertinggal lebih dari 3 level.

7. Dilarang memberikan laporan palsu atas suatu kejadian.

8. Tolong kalo ngetik sesuatu diharapkan jgn menggunakan spasi sampe tulisannya ketengah" sehingga mengganggu orang lain yang membacanya.Tulis di sebelah kiri juga sudah terbaca.

9. Bila merasa ada yang mengganggu permainan dan tidak termasuk dalam rules di atas, silahkan save replay dan kirim melalui forum.

Pelanggaran rules bisa berakibat dikenai tindakan :
- Kick dari channel
- Ban ID dari channel
- Locked ID sehingga tidak bisa masuk lagi
- Ban IP

===============================================
Rules MapHack :

Pengertian MapHack ( inti dari post DotA_Noob'z ) :

Map Hack itu third party programme alias program ketiga selain OS, War3x,... so susah deteksinya karna tidak sangkut paut ama Warcraft itu sendiri,... Yang pasti MapHack itu ada banyak tipe:

1. Yang membuka Fog Seluruhnya kayak waktu maen melle pake map explored.

2. Yang membuka titik titik hero aja,... (ini yg gw gemari karna jarang ketauan hahaha).

3. Yang Buka klik klikan notice (baca: ! ) tau khan buat nandain,... ini juga jarang ketahuan.

4. Buat buka Chat,... so walau kalian ke alies tetep keliatan omong apa, so chatlah pake bahasa purba,...

Nah selain itu ada juga yang pake name Spoofer, bisa ganti nama en warna, hahahaha ini ngak terlalu serius bisa d atasi dgn ping ( /p di room )

Ada juga pake Botrush, yang maen bukan dia tapi bot, so kalo punya 2 id, pasang aja 1 bot yang doglike gitu biar menang
BOT khan AI so dia bisa beli barang tanpa pulang fountain, dapat lebih banyak exp tross tau kalo mau di bokong, perhitungannya lebe matang

===============================================
Rules Bagan :

Quote:
Originally Posted by bagan
Semua Operator Warnet Harap Men-restart computer pemain supaya tidak mengunakan Map hack. dari Restart tersebut maka pemain tersebut akan di angap leaver.. dari posisi leaver tersebut.. maka pemain tersebut akan mendapatkan Hukuman. Harap kerjasamanya antar warnet untuk tidak menyediakan atau mengijinkan pemain. bermain dengan mengunakan Map hack.

Terima Kasih.!

Pelanggaran bisa dikenakan ban IP ataupun penghapusan ID di Net tersebut.

===============================================
Rules untuk Yang DC :

Quote:
Originally Posted by bagan
Pencegahan DC di ban.

Bagi siapa saja yang main di warnet atau main di manapun.. harap check ip anda berapa. dan catat dengan benar.. supaya jikalau anda DC di warnet tertentu. lagsung beritahukan teman kamu untuk mengetik command !dc ipwarnet-tersebut.
contoh warnet AMPMnet: !dc 203.77.212.88 <-- command ini di ketik di channel supaya dapat di record oleh saya dan akan otomatis memberitahukan para operator bahwa ip tersebut mengalama DC. pada hari, jam dimana teman kamu mengetik command di channel #indogamers.

Tolong bagi semuanya command ini jangan di buat main2. soalnya sangsinya akan sangat besar.. peringatan 1x ke 2x lagsung di ban.

concept ini saya buat mungkin akan di kembangin. buat sementara ini mungkin solusi terbaik adalah berbuat begini. maaf kalo kalian Dc terus kena ban. kami juga usahakan tidak terjadi hal2 seperti itu. kalo misalnya kena ban karena dc.. lagsung hub para operator aja ngomong baik. mareka akan bantu membukanaan ID kalian.

bagi teman2 sekalian yang sempet sakit hati karena tidak salah di ban. kami meminta kemaklumannya untuk tidak marah sebab tidak semua orang sempurna. concept2 yang saya berikan supaya server ini menjadi solit tidak ada cacat. saya berharap teman2 dapat bermain di server kami dengan senang dan bebas dari leaver.
Terima kasih.. enjoy the game.. good luck


===============================================
Cara cek IP di channel :

/netinfo nickkamu ( misal /netinfo reshine)
dari hasil command itu lihat Client TCP ataupun client UDP, keduanya memiliki format :

xxx.xxx.xxx.xxx : yyyy

IP kamu adalah yang xxx.xxx.xxx.xxx

misal :

Client TCP : 202.138.237.51:6112

maka,

IP = 202.138.237.51

maka bila dc, di channel ditulis : !dc 202.138.237.51

===============================================
FairPlay :

Quote:
Originally Posted by bagan
gimana supaya balance permainan kita.. dikarenakan semua koneksi belom tentu bagus.. bagaimana kalo kita buatkan 1 standard balance..

kalo main 5 lawan 5 dan ada 1 orang keluar dari permainan.. maka pihak lawan di harapkan 1 orang sukarelawan keluar juga. kalau sampai 2 orang keluar.. di harapkan begitu juga..

Standard Server harus di tentukan juga.. Server di harapkan TIDAK LAG. punya koneksi bagus.. dan computernya bagus juga yang mendukung. kalo tidak di LEMBIRU aja.

saya harap kita usahakan permainan dalam Server indogamers ini dapat di buat sebalance mungkin. kalo andaikata dari 1 team dc. dan lawanya di harapkan sukarelawan keluar 1 atau usahakan supaya balance.. tapi kalo tidak mao keluar angap aja permainan dengan tantangan besar melawan noob ( pemain cupu ) team. dan permainan tetap di langsungkan..

Saran saya.. Usahakan games yang terjadi sampai BUBAR..
Mungkin angka 4 lawan 5, 3 lawan 4, atau 1 lawan 2. masih dapat di teruskan permainan.


Sekian saran saya.. mudah2an teman2 memiliki pendapat yang lain.

===============================================
Rules BackDoor :

Backdoor di ijinkan kecuali ada kesepakatan awal sebelum start kalau tidak boleh backdoor...

Pengertian backdoor itu sendiri, yang sebenarnya dimaksud dengan backdoor dan dilarang itu ada di versi sebelum versi 6.xx dimana bangunan di base bisa dipukul tanpa harus menghancurkan tower... dan bila itu dilakukan, maka itulah yang disebut backdoor. Sementara di versi 6.xx tower harus dihancurkan dulu baru bisa ke bangunan dibelakangnya. Maka daripada itu bila ada hero yang menahan tower sendirian tanpa creep itu diperbolehkan selama kuat. Rules dari DOTA sendiri (TDA RULES) memperbolehkan hal ini... Silahkan tekan F9 saat bermain untuk membaca TDA RULES

===============================================
Rules Name Spoofer and others's Cheat :
Penggunaan name spoofer dan/atau cheat-cheat lain akan dikenakan sanksi berupa ban ID dan bila terdapat dari 1 IP banyak yang menggunakan name spoofer dan/atau cheat-cheat lain maka bisa dijatuhi hukuman ban IP.

Untuk mendeteksi dan melaporkan name spoofer :
- Saat di dalam room (baik sebelum mulai maupun sesudah mulai namun disarankan sesudah berada di dalam game), ketik : /p (cek ping)
- List yg keluar hasil command /p dibandingkan dengan nick2 yang bermain di room tersebut, bila terdapat nick yang berbeda maka dipastikan dia menggunakan name spoofer..
- Ambil screenshot, dimana screenshot tersebut mencakup : list hasil /p dan list name playar dalam 1 gambar.....
- Post di forum report lengkap dengan gambar (biar bisa attach gambar, rubah dulu ke JPG)

Admin
Admin

Jumlah posting : 40
Age : 28
Registration date : 14.07.07

Lihat profil user http://damon.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik